The Cultural Nature of Human Development - Rogoff, Barbara (Oxford University)
Estudio sobre el desarrollo de los seres humanos, visto como procesos culturales que ocurren a través de la participación del sujeto, junto a otros miembros de su comunidad, en la construcción y reconstrucción de prácticas culturales que han sido heredadas de generaciones anteriores. Temas clásicos del desarrollo humano como la crianza, la interdependencia y la autonomía, las transiciones a lo largo del ciclo vital, el desarrollo cognoscitivo, el aprendizaje, los roles de género o las relaciones sociales son examinados desde una perspectiva cultural, que reúne ideas de la psicología evolutiva, la antropología, la educación y la historia.