Cultural Theory and the Problem of Modernity - Swingewood, Alan (St. Martin's Press)
Recuento de diferentes teorías sociológicas de la cultura, en el que son discutidos conceptos como hegemonía, campo y materialismo cultural y son contrastadas y examinadas críticamente las contribuciones de Max Weber, Emile Durkheim, Georg Simmel, Antonio Gramsci, Talcott Paarsons, la Escuela de Frankfurt, Raymnod Williams, Pierre Bourdieu, Mikhail Bakhtin, Frederick Jameson y Daniel Bell. Asimismo, es enfatizado el fracaso de la mayor parte de las propuestas de la teoría cultural posmoderna para contextualizar adecuadamente y se concluye con un vistazo al debate sobre la modernidad y la posmodernidad en relación con la cultura y la sociedad de masas.