Neuroscience of the Mind on the Centennial of Freud's Project for a Scientific Psychology - Bilder, Robert M. (edición); LeFever, F. Frank (edición) ((Annals of the New York Academy of Sciences ;)
Colección de trabajos presentados en la Conferencia Neurociencia de la Mente en el Centenario del Proyecto de Freud de una Psicología Científica, celebrada en Nueva York en 1995. El propósito de la conferencia está centrado en los objetivos iniciales del proyecto de Freud, que son los mismos de la neuropsicología, y considerar cuáles son los avances producidos en dirección hacia la meta freudiana: equipar una psicología que sea una ciencia natural: esto es, representar procesos psíquicos como estados cuantitativamente determinados de partículas materiales específicas, haciendo a dichos procesos comprensibles y libres de contradicción. Los trabajos fueron publicados en el número 843 de Annals of The New York Academy of Sciences, publicación periódica de carácter científico creada en 1823 y editada por la Academia de Ciencias de Nueva York, sociedad científica fundada en 1817.