Memorias de viaje - Ordóñez, Andrés ((Presente Perpetuo))
Nacido en la ciudad de México en 1958, Andrés Ordoñez cursó estudios superiores en Lengua y Literatura Hispánicas y es diplomático de carrera, faceta en la que ha estado al servicio de las representaciones de México en Brasil, Grecia, Israel y Cuba. Es autor Devoradores de ciudades: cuatro intelectuales en la diplomacia mexicana (2002), referido a las figuras de Federico Gamboa, Isidro Fabela, Alfonso Reyes y Octavio Paz, y del libro de poesía Memorias de viaje (2003). Fernando Pessoa, un místico sin fe; Del regreso; En modo menor; Contra la democracia; Antología de escritos políticos de Fernando Pessoa y Los avatares de la soberanía se cuentan entre otros de sus libros.