El espejo y la nada - Patán, Federico ((Diagonal, Textos de Difusión Cultural))
El espejo y la nada reúne once ensayos cuyo punto común es la revisión de algunos momentos y autores de la literatura mexicana del siglo XX: la poesía es representada en textos dedicados a Alí Chumacero, Enrique González Rojo, Carmen Alardín y Francisco Hernández, en tanto la prosa lo es por Martín Luis Guzmán, Edmundo Valadés, Rosario Castellanos, Inés Arredondo, Juan Vicente Melo y José de la Colina.