La cosecha del agua en la Cuenca de México - Rojas Rabiela, Teresa ((Cuadernos de la Casa Chata ; Los Pescadores de México ;, 1985)
Serie de trabajos sobre la pesca en México, editada en 1985 como parte de un programa de actividades sobre el tema que comprendió una exposición en el Museo Nacional de Culturas Populares, la impresión de varios juegos de mesa con motivos alusivos a dicha actividad, la publicación de un recetario, de un cancionero y varios documentos más. El séptimo número es la única publicación de carácter histórico de la serie: una sucinta descripción sobre la pesca y la caza de aves en la Cuenca de México durante los períodos prehispánico y colonial, complementada con un apéndice referente a estas mismas actividades en los pueblos chinamperos -especialmente, San Luis Tlaxialtemalco, delegación de Xochimilco- basado en datos recogidos en 1984.