Estampas de nacionalismo popular mexicano : ensayos sobre cultura popular y nacionalismo - Pérez Montfort, Ricardo ((Miguel Othón de Mendizábal))
Conjunto de diez ensayos sobre las expresiones del nacionalismo y el regionalismo en diferentes manifestaciones, fundamentalmente urbanas, de la cultura popular mexicana, con una cobertura cronológica que va desde fines del siglo XVIII hasta la primera mitad del siglo XX. Los festejos, la literatura decimonónica, la música popular y los noticiarios cinematográficos se cuentan entre los distintos referentes de estos fragmentos de la historia del nacionalismo en la cultura popular mexicana.