The Federal Principle : A Journey through Time in Quest of a Meaning - Davis, Solomon Rufus (University of California)
Estudio que aclara la gestación de la idea del 'principio federal' dentro del proceso histórico a través del cual los líderes políticos forjaron el nacimiento de la nación norteamericana y lograron un sistema de partido en la fundación del país. Se expone el pensamiento político de George Washington, Thomas Jefferson, James Madison, James Monroe, Martin van Buren y otros líderes.