Lo mexicano en las artes plásticas - Moreno Villa, José ((Arte Universal FCE))
El autor hace un estudio del elemento mexicano, aquello que caracteriza a la expresion artística en en México desde tiempos de la colonia y su innfluencia en el arte desarrollado en España durante ese tiempo. Los temas por los que pasa después de hacer una introducción general son: ángeles en la pintura colonial, la trinidad en México y el pudor en la pintura española y mexicana.