Los conventos femeninos y el mundo urbano de la Puebla de los Angeles del siglo XVIII - Loreto López, Rosalva (El Colegio de México, Centro de Estudios Históricos)
Reconstrucción histórica de la relación entre la institución del convento, la religiosidad, el espacio urbano, la familia y el individudo en Puebla, célebre como una de las ciudades novohispanas donde se fundaron mayor número de conventos de mujeres, durante el siglo XVIII.