Estudios michoacanos - González Seguí, Oscar ((Estudios Michoacanos ;)
Colección dedicada a dar a conocer con regularidad los resultados de investigaciones nuevas centradas en muy diversos aspectos del estado de Michoacán. La tierra, el agua, las especies endémicas, un tipo regional de la elaboración de quesos o la tradición de disputar la propiedad comunitaria son ejemplos de recursos, el eje temático del décimo número, integrado por los siguientes trabajos: 1. Entre industriosos y marginados: desequilibrio extremo en la costa michoacana. 2. Historia de la tecnología hidráulica: cultura y medio ambiente en la cuenca Lerma-Chapala. 3. Los manantiales de la cuenca media del río Duero, ¿es posible y deseable preservarlos?. 4. Tradiciones del Estado, usos y costumbres y desarrollo comunal: el caso del astillador de Angahuan, Michoacán. 5. Movimiento urbano y gestión del agua: el caso de Morelia. 6. Organización social y problemas sobre el uso del agua en una comunidad purhépecha: Tarecuato y su anexo La Cantera. 7. Produciendo en tierras ajenas: cultivos comerciales en Ario de Rayón, Michoacán y 8. Por una orientación plural del porvenir: proceso de certificación y patrimonio cultural en la sierra de Jalmich.