El animador competente : nuevas técnicas para el animador de grupo - Vopel, Klaus W. ((Animación de Grupos ;)
Colección sobre dinámicas de grupo, formada por doce tomos, que son precedidos por un volumen 0 titulado Manual para el animador de grupos. La colección está dividida en tres series: para adolescentes y jóvenes (tomos 1-4); para adolescentes, jóvenes y adultos (tomos 5-8) y para niños y preadolescentes (tomos 9-12). Los juegos y ejercicios grupales propuestos no están restringidos a los ámbitos de la educación y la terapia, si bien pueden ser recursos de apoyo en las prácticas de ambas esferas. Dirigido a los animadores de grupos, quienes deben conocer en qué etapa se encuentra su grupo, esta obra ofrece ejercicios y técnicas de animación que permitirán mejorar la calidad de las relaciones entre los miembros de un grupo.