Los materiales de pintura y su empleo en el arte - Doerner, Max (Reverté)
Esta obra aborda el tema del empleo y la producción de materiales de pintura. Desde la imprimación de lienzos y la fabricación de pinceles, hasta la elaboración manual e industrial de papeles para pintar. A su vez, analiza la teoría y práctica de los diversos procesos pictóricos, las técnicas fundamentales, la apariencia cromática y propiedades de los pigmentos, colorantes, emulsiones y material sintético.