Avances y retrocesos : balance de una década : V Informe sobre los derechos y la situación de la niñez en México, 1998-2000 (Colectivo Mexicano de Apoyo a la Niñez)
Quinto informe de la agrupación Colectivo Mexicano de Apoyo a la Niñez (COMEXANI), que presenta información y análisis sobre las condiciones de vida de los niños en México durante el período 1998-2000, tomando como punto de referencia la Convención Internacional sobre los Derechos del Niño. El informe está dividido en nueve secciones, correspondientes o dedicadas respectivamente a: el contexto; legislación; políticas públicas de atención a la niñez; salud y nutrición; educación; cultura y recreación; participación; niños y niñas en situaciones especialmente difíciles y propuestas. Los grupos más vulnerables, reunidos en la octava sección, comprenden los indígenas, niños maltratados, migrantes, niños trabajadores, niños de la calle, niños refugiados urbanos, niños víctimas de la contaminación, niños explotados sexualmente y niños que consumen sustancias con efectos psicotrópicos.