La gestión basada en el valor : la respuesta de la empresa a la revolución del accionista - Martin, John D. (Gestión 2000)
La gestión basada en el valor (GBV) es el término genérico de la investigación financiera empleado para designar una serie de herramientas administrativas utilizadas para facilitar la gestión de las operaciones de una empresa de forma que aumente el valor del accionista. La gestión basada en el valor sintetiza varias disciplinas y temas empresariales, para convertirse en un sistema de evaluación y compensación diseñado para animar a los empleados a concentrar sus actividades en la creación del valor del accionista, y para que, con éste en mente, se tomen las decisiones relativas a la dirección de la empresa. Esta obra, con el objetivo de ofrecer un resumen de lo que se conoce respecto al uso de la GBV y de sus efectos en la creación de riqueza para el accionista, se revisa el cambio que ha provocado la revolución de la GBV; se analizan sus herramientas; se estudia el sistema de compensación de incentivos como elemento fundamental y se analizan los fundamentos teóricos y prácticos de este sistema.