Teoría del desarrollo : nuevos enfoques y problemas - Thiel, Reinold E. (Nueva Sociedad)
El objetivo de esta obra es ofrecer una visión general del pensamiento alemán sobre el tema del desarrollo y subdesarrollo en América latina. Reúne los trabajos de autores con diversas orientaciones políticas y opiniones sobre la cuestión. El antiguo concepto de ayuda para el desarrollo ha sido sustituido por un nuevo concepto político: el de desarrollo entendido como una política estructural global, misma que implica que la cooperación internacional debe contribuir a la modificación de las condiciones políticas, económicas y sociales no sólo en los llamados países en desarrollo, sino también en los países industrializados.