Del populismo de los antiguos al populismo de los modernos - Hermet, Guy (compilación); Loaeza, Soledad (compilación); Prud'homme, Jean-François (compilación) (El Colegio de México, Centro de Estudios Internacionales)
Publicación resultante de un seminario, organizado en 1999 a iniciativa de El Colegio de México y el Institut d'Etudes Politiques de París, acerca de la relación entre el populismo y las instituciones de la democracia representativa. Las distintas colaboraciones examinan las características, innovaciones y condiciones a las que responden diversas manifestaciones populistas en el ejercicio del gobierno en América Latina y en formaciones políticas minoritarias en varias naciones europeas a inicios del siglo XXI.