Conciencia de América Latina : intelectuales, medios de comunicación y poder - Britto García, Luis (Nueva Sociedad : Banco Central de Venezuela)
Esta obra analiza el papel de los intelectuales en el futuro de Latinoamérica. Según el autor, ellos son quienes plantearán, examinaran y resolverán los problemas latinoamericanos a través de su participación en los medios de comunicación. A pesar de que Latinoamérica es una nación integrada por su comunicabilidad geográfica y cultural, está desintegrada por fronteras políticas, económicas y sociales que no permiten la construcción de una comunidad creada a partir de su cultura. Es en ese sentido que los intelectuales juegan un papel primordial, pues son quienes interpretan y manipulan los signos culturales.