The People of Puerto Rico : A Study in Social Anthropology - Steward, Julian H. (dir.) (University of Illinois)
Estudio de antropología social sobre Puerto Rico, planteado con intenciones de abarcar la totalidad de la cultura de esta nación, situación atípica y sumamente complicada en el trabajo antropológico, cuyos sujetos colectivos de estudio suelen ser comunidades mucho más reducidas. La alternativa elegida para sortear las dificultades fue investigar los modos de vida y los antecedentes históricos de ciertos segmentos o subgrupos de la sociedad puertorriqueña, que permitieran una interpretación en términos de los rasgos esenciales y las instituciones sociales de la isla como una totalidad. Dichos sectores fueron las -así nombradas - subculturas del tabaco, el café y el azúcar y las familias prominentes de Puerto Rico.