Un siglo de matrimonio en México - Quilodrán, Julieta (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano)
Investigación sobre algunos de los aspectos más relevantes del fenómeno del matrimonio en México, vistos desde la perspectiva del análisis demográfico clásico: la edad promedio al casarse, los tipos de unión más frecuentes, la disminución de la viudez y el incremento del divorcio, entre otros, analizándose comparativamente entre hombres y mujeres, por generaciones, regiones y entidades del país.