Las voces silenciadas de la cultura mexicana : identidad, resistencia y creatividad en el diálogo interétnico - Coronado Suzán, Gabriela ((Antropologías CIESAS))
Estudio sobre los intercambios interculturales y diálogos interétnicos producidos entre las sociedades mestizas y los pueblos indígenas de México en diversos planos sociales y distintos momentos históricos. Con base en un marco interdisciplinario que comprende la etnografía, la semiótica social y el análisis textual, son examinados ejemplos procedentes de diferentes niveles de la sociedad, especialmente de la región nahua de Cuetzalan, Puebla y referentes como la marcha zapatista, los murales de Diego Rivera en el Palacio Nacional, el Zócalo de la ciudad de México o la bandera nacional, entre otros.