Software Engineering Economics and Declining Budgets - Geriner, Pamela T. (edición y prefacio); Gulledge, Thomas R. (edición y prefacio); Hutzler, William P. (edición y prefacio) (Springer)
Selección de las ponencias presentadas durante la conferencia anual sobre la economía de los métodos analíticos de la ingeniería de software, cuyo principal objetivo es estudiar la administración y control de todas las partes del ciclo de vida de software. Contenido: Actividad de medición y niveles de madurez del proceso de ingeniería del software; Comienzos económicos del software en negocios: experiencias de las herramientas de proyectos de CASE en negocios, industrias y gobierno; El reto de administrar y desarrollar un sistema de administración de información muy grande y dinámico; El proyecto MERMAID; Reutilización de software y productividad: una visión empírica; Modelo de costo de reutilización de software dentro de un sistema sencillo; La silvicultura como metáfora de una alternativa para el desarrollo de software: aplicación de un análisis de impacto multiobjetivos.