Fronteras étnicas : análisis y diagnóstico de dos sistemas de desarrollo : proyecto nacional vs. proyecto étnico : el caso de los ayuuk (mixes) de Oaxaca - Nahmad Sittón, Salomón ((Antropologías CIESAS))
Estudio antropológico sobre los mixes de Oaxaca, en el que son analizados los elementos integrantes de su identidad étnica y cultural y los problemas que han suscitado en su vida e instituciones el impacto de un proyecto nacional inmerso en una visión macroeconómica y en la modernización global.