Población y sociedad al inicio del siglo XXI - García, Brígida (coordinación) (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos y de Desarrollo Urbano)
Selección de trabajos presentados en el Foro Población y Sociedad en el México del Siglo XXI, celebrado en 1999 en El Colegio de México. Los fenómenos sociodemográficos debatidos en las distintas contribuciones tienen como telón de fondo los problemas que enfrentan la sociedad mexicana y latinoamericana a inicios del siglo XXI. Son expuestos elementos de análisis sobre el tamaño y composición de la población futura, la salud reproductiva y los flujos migratorios de mexicanos a Estados Unidos en relación con el intercambio comercial y las políticas migratorias. Además, también son presentados diagnósticos sobre la situación de los mercados laborales, la contribución social del trabajo doméstico y extradoméstico y el estado vigente de la flexibilidad laboral.