La religión islámica : una introducción - Ruiz Figueroa, Manuel (El Colegio de México, Centro de Estudios de Asia y Africa)
Introducción al conocimiento del islamismo, cuya cobertura temática comprende los orígenes de esta religión, el texto sagrado del Corán, las principales discusiones teológicas, el sufismo o misticismo islámico, el grupo minoritario del shiismo y lo que podría denominarse el islam popular, así como tres aspectos que han producido numerosas preguntas, debates y desencuentros con Occidente: la relación de la religión con la política, la ley religiosa y la conidición de las mujeres en la sociedad.