Horizontes de la educación : lecturas para maestros - Latapí Sarre, Pablo ((Aula XXI México ;)
Selección, dividida en dos volúmenes, que reúne 252 de los cerca de 450 artículos que Pablo Latapí Sarre, especialista en la investigación educativa, publicó originalmente en el semanario Proceso de 1992 a 2001. La presente edición añade 20 artículos más a la compilación de Latapí Sarre titulada Tiempo educativo mexicano, que fuera publicada en siete tomos por la Universidad Autónoma de Aguascalientes durante los años 1996-2001 y que también está disponible en el acervo de la Biblioteca del ITESO. Los artículos han sido distribuidos en los siguientes bloques temáticos en la presente edición: El primer volumen comprende: 1. Filosofía de la educación. 2. El maestro. 3. La lectura. 4. Informática y educación. 5. Participación social y educación. 6. Legislación escolar. 7. Calidad educativa y evaluación y 8. El financiamiento de la educación. El segundo volumen está formado por: 1. Política educativa. 2. Federalismo. 3. Desigualdades, educación de adultos y educación indígena. 4. Formación de valores. 5. Civismo. 6. Laicidad y 7. Etica.