Familias, trabajo social y mediación - Ripol-Millet, Aleix ((Paidós Trabajo Social ;)
Esta obra analiza el papel de los trabajadores sociales en España como mediadores en el ámbito familiar. Gran parte de su labor tiene como objetivo mejorar las relaciones familiares y lograr que los grupos de convivencia interactúen mejor con su entorno. A su vez, debe conocer la estructura, dinámica, y contexto en que se desarrolla la familia como paso previo para un plan de trabajo que permita a ésta funcionar mejor.