Enseñar a pensar - Jiménez, Toni ((Hacer Familia ; Educar en Valores))
Propuesta educativa de una serie de ideas y sugerencias sobre los cómos y los fines del acto de pensar. La exposición inicia con una reflexión sobre el conocimiento de sí mismo y sobre la verdad, para a continuación presentar propuestas acerca de cómo pensar mejor en los ámbitos de la resolución de problemas, la toma de decisiones y la creatividad y concluir con el tema de los fines del pensamiento. Aunque muchas de las ideas pueden emplearse en edades tempranas, el campo de aplicación de la propuesta está centrado en los sectores de adolescentes y jóvenes, con madurez lógica y cierta capacidad de abstracción.