El adolescente y sus retos : la aventura de hacerse mayor - Castillo Ceballos, Gerardo ((Ojos Solares. Desarrollo))
El libro inicia con un repaso por el concepto de adolescencia y la caracterización de la etapa de la vida en que se comienza a madurar y se define la identidad personal del sujeto. La segunda parte describe las fases de la adolescencia, en tanto que la última se ocupa del adolescente en su faceta de estudiante y en el uso del tiempo libre.