Recuerdos míos - García Lorca, Isabel ((Tiempo de Memoria ;)
Isabel García Lorca (1909-2002), hermana menor del poeta Federico García Lorca nacida en Granada. Hizo sus estudios universitarios en su ciudad natal y posteriormente en Madrid entre 1932 y 1934. Allí cursó filosofía y letras y fue alumna de Guillén, Salinas y García Morente. Se exilió con la guerra civil española a Bruselas y después a Estados Unidos. Regresó a España en 1951 y en 1955 participó en la formación de la Asociación de Mujeres Universitarias. Tras el fallecimiento de Franco se le restauró su puesto como catedrática de literatura en el Instituto Pardo Bazán de Madrid. Desde 1984 presidió la Fundación García Lorca, que gestiona el legado del poeta y artista granadino. La muerte la sorprendió cuando sólo le faltaban los últimos retoques a sus memorias.