Miedos y temores en la infancia : ayudar a los niños a superarlos - Méndez Carrillo, Francisco Xavier ((Ojos Solares. Tratamiento))
El texto describe los presupuestos teóricos existentes en torno a los miedos y temores infantiles, los mecanismos de adquisición de los mismos y las ventajas que representan para este período de la vida. Caracteriza asimismo los principales miedos infantiles (a la oscuridad, a la separación, relacionados con la escuela y relacionados con la enfermedad) y ofrece orientación para su evaluación y tratamiento, así como pautas para actuar cuando se producen.