La pasión de los poetas : la historia detrás de los poemas de amor - Boccanera, Jorge (Alfaguara)
Libro del poeta y periodista argentino Jorge Boccanera (1952), que nos enfrenta con 21 poemas de amor de latinoamericanos, entre los que se cuentan versos de Pablo Neruda, César Vallejo, Gabriela Mistral, Leopoldo Lugones, Elías Nandino, Tuñón, Vicente Huidobro, muertos ya, y que también están Gonzalo Rojas, Carilda Labra e Idea Vilariño. En las creaciones se destaca la historia que hubo detrás de ellos y en el que el autor del ensayo mezcla la ficción y la investigación periodística para destacar el drama que albergan estas composiciones.