Oro del viento - Volkow, Verónica ((Biblioteca Era ;)
Verónica Volkow, escritora nacida en la ciudad de México en 1955, es autora de una obra literaria que ha atravesado los territorios de la poesía, la crónica y el ensayo. Diario de Sudáfrica (1988) es su principal experiencia en la crónica, en tanto que Graciela Iturbide, los disfraces (1984), La mordedura de la risa: un estudio sobre la obra gráfica de Francisco Toledo (1995) y varios catálogos reflejan su interés por las artes plásticas. Más numerosa, la bibliografía poética de Volkow inicia con La Sibila de Cumas (1974) y prosigue con Litoral de tinta (1979), El inicio (1983), Los caminos (1989), La noche del pez (1996) y Los arcanos (1996). La escritora capitalina también ha sido autora o coautora de la Antología de Elizabeth Bishop (1987), la Antología de Michael Hamburger (1990) y de John Asbery: antología en un espejo convexo.