Tratado general de ajedrez : estrategia superior - Grau, Roberto G. (Colihue)
Contiene: La transformación de las amenazas; La lucha del alfil contra el caballo; La lucha del caballo con alfil con peón de ventaja; La ventaja de dos alfiles contra dos caballos o caballo y alfil; Por qué debe encerrarse con el negro el alfil dama; Los alfiles de distinto color; La lucha de la columna f abierta contra el punto e4; Dos torres contra dama; Los finales de torres y peones.