Tratado general de ajedrez : conformación de peones - Grau, Roberto G. (Colihue)
Contiene: Conformaciones típicas; Los peones avanzados; Los peones pasados; La captura de los peones aislados centrales; La fuerza de la agresión lateral de peones; La superioridad de peones en el flanco alejado del rey enemigo; La coronación de peones como tema de combinación; Los planes estratégicos en los planteos; El desarrollo prematuro de la dama; Los cambios de una pieza menor por tres peones; El sacrificio estratégico de calidad; El distinto valor de las jugadas; Otro delicioso contrasentido del ajedrez: el "zugzwang"; La falsa lógica en ajedrez.