Manual de contaminación marina y restauración del litoral : contaminación, accidentes y catástrofes, agresiones a las costas y soluciones : el turismo de costa, la pesca, la ordenación y la gestión del litoral - Seoánez Calvo, Mariano ((Ingeniería del Medio Ambiente))
Compendio de la contaminación del mar y la degradación del litoral. Contendido: 1. El medio marino: Los ecosistemas marinos. 2. La degradación del mar: Causas de la degradación; Degradación de los ecosistemas marinos. 3. La contaminación de mar: Los contaminantes; El aporte y la evolución de los contaminantes; Accidentes y catástrofes. 4. La pesca y la contaminación del mar: La pesca; Los contaminantes y la pesca. 5. El turismo de costa y de mar: El turismo como recurso y como factor de degradación. 6. Intervención para la restauración: Gestión pesquera sostenible; La ordenación y el urbanismo en el litoral; El saneamiento litoral; El saneamiento del mar; El turismo; Legislación. 7. Prospectiva.