Hacia la solidaridad americana - Guy Inman, Samuel (Daniel Jorro)
El presente documento es un testimonio sobre lo que fue la V Conferencia de la Unión Panamericana, la Conferencia de Santiago, llevada a cabo en Santiago de Chile, en marzo de 1923. El autor describe el contexto en el cual se llevó a cabo dicha reunión y el ambiente político que se vívía tanto en América Latina como en el resto del mundo. El documento aborda los acuerdos de la Quinta Conferencia en temas como : La liga americana; el desarme y el arbitraje; el comercio internacional; movimientos sociales. Movimiento obrero; el movimiento feminista; movimiento antialcohólico; movimiento de modernizar la educación estuvieron presentes en las mesas de trabajo. Al final del documento se hace una descripción histórica de las Conferencias Americanas celeberadas hasta esa fecha y menciona las aspiraciones comunes que se tienen en el continente americano.