Manual de paleografía diplomática española de los siglos XII al XVII : método teórico-práctico para aprender a leer los documentos españoles de los siglos XII al XVII - Muñoz y Rivero, Jesús (1917)
Manual que se compone de tres partes y un preliminar: Concepto de la paleografía; reseña histórica de la escritura en España durante los siglos XII al XVII; Estudio analítico de la escritura española de los siglos XII al XVII; Ejercicios de lectura paleográfica.