La geometría fractal de la naturaleza - Mandelbrot, Benoît B. ((Metatemas ;)
El autor aborda la concepción de una nueva geometría de la naturaleza que permite describir muchas de las formas irregulares que nos rodean, a fin de identificar en ellas los denominados conjuntos fractales dentro de la nueva ciencia que suelen llamar geometría fractal. Contenido: Introducción; Tres fractales clásicos domesticados; Galaxias y remolinos; Fractales escalantes; Fractales no escalantes; Fractales imagen de sí mismos; El azar; Fractales aleatorios estratificados; Fractales brownianos fraccionarios; Tremas aleatorias (Textura); Miscelánea; De los hombres y de las ideas.