Privatización y regulación de infraestructuras de transporte : una guía para reguladores - Estache, Antonio (Banco Mundial ; Alfaomega)
Libro que plantea las tareas que debe asumir el gobierno como regulador ante la privatización de los sistemas de transporte y que involucran cuestiones como la competencia, la regulación de precios y la calidad del servicio; además del diseño de contratos de concesión. Se incluyen los sistemas aeroportuarios, los puertos, los ferrocarriles y las carreteras de cuota. La cuestión clave para la actividad reguladora del Estado es que debe encontrar un equilibrio entre la propiedad pública de las infraestructuras y la construcción y operación eficiente de las mismas por parte de las empresas privadas.