Topografía general y aplicada - Domínguez García Tejero, Francisco (Mundi-Prensa)
Contenido: Introducción: Principios fundamentales; Concepto de geodesia (GPS); Concepto de topografía. Instrumentos: Elementos de los instrumentos topográficos; El teodolito; Taquímetros ópticos y electrónicos; La brújula; Plancheta y alidada; Instrumentos altimétricos. Métodos: Métodos planimétricos; Métodos altimétricos; Planimetría; Altimetría; Taquimetría óptica y electrónica; Elección de métodos e de instrumentos; Determinación de la meridiana; Nociones de cartografía. Fotogrametría: Antecedentes; Estereofotogrametría terrestre, aérea; Triangulación aérea; Fotoplanos y ortofotoplanos. Aplicaciones.