La colección de pintura del Banco Nacional de México : catálogo siglo XX - Medina Mora, Manuel (presentación); Hernández Ramírez, Roberto (presentación); Harp Helú, Alfredo (presentación); Martínez Lámbary, Margarita (introducción) (Banco Nacional de México, Fomento Cultural)
El presente libro es el primer catálogo que se publica de la colección pictórica de Banamex correspondiente al siglo XX, colección con obra de prácticamente todos los grandes protagonistas de la plástica mexicana del período considerado. El texto introductorio presenta la evolución y características de la pintura mexicana del siglo XX, para luego dar paso al catálogo propiamente dicho, en el cual especialistas analizan alrededor de cuatrocientas obras, mientras que las seiscientas restantes de la colección aparecen enlistadas al final, con su ficha técnica.