Los caminos de la montaña : formas de reproducción social en la montaña de Guerrero - Canabal Cristiani, Beatriz (Miguel Angel Porrúa : CIESAS : UAM Xochimilco)
Investigación sobre diversas manifestaciones de la vida social de los pueblos indígenas de la montaña de Guerrero. El estudio ha identificado a una población integrada estrechamente a procesos sociales que se expresan en el ámbito regional o que rebasan dicho nivel y ligada a un territorio hostil, donde estuvieron sus antecesores, que han conservado con grandes dificultades y al que defienden en tanto espacio de reproducción de sí mismos.