Estudios sobre la violencia : teoría y práctica - Jacorzynski, Witold (Miguel Angel Porrúa : CIESAS)
Compendio que reúne una decena de trabajos sobre la violencia agrupados en tres vertientes: la teoría sobre la diferentes formas de violencia; la descripción y el análisis del impacto de la violencia en la vida doméstica y social de Chiapas y la interpretación sobre actos y personajes violentos de los Altos de Chiapas, presente en diferentes relatos y narrativas indígenas.