La sirena y el pescador = aalamatsin wan tlatlaamani - Flores Farfán, José Antonio (CIESAS : Era)
Relato nahua que narra las aventuras de una sirena y un muchacho que es condenado al sacrificio como ofrenda a cambio de la liberación de su padre.