El ajolote = axólotl - Flores Farfán, José Antonio (CIESAS : Era)
Leyenda nahua sobre el ajolote, anfibio que vive en México, específicamente en los lagos de Chalco y Xochimilco en los alrededores de la Ciudad de México, y el oeste de Estado Unidos.