Bombas : teoría, diseño y aplicaciones - Viejo Zubicaray, Manuel (Noriega : Limusa)
Contenido: Clasificación de los equipos de bombeo; Especificaciones y detalles de construcción; Teoría de la bomba centrífuga; Proyecto y trazo del impulsor; Bombas de desplazamiento positivo; Nomenclatura y especificaciones de las bombas reciprocantes; Características de operación de las bombas reciprocantes; Maquinas rotatorias; Operación y mantenimiento; Tubería, válvulas y accesorios en equipos de bombeo; Pruebas de bombas; aplicaciones de las bombas; apéndices.