De banqueros a bolseros : la transformación del sector financiero mexicano - Minushkin, Susan ((CIDE Documento de Trabajo ; División de Estudios Internacionales))
Estudio sobre dos cambios producidos en el sistema financiero mexicano durante la segunda mitad del siglo XX: la desintermediación del sistema, de uno dominado por la banca hacia otro basado en el mercado de valores y el paso del control por un grupo cerrado de familias relacionadas con la banca al control por nuevos empresarios financieros que emergieron de la Bolsa Mexicana de Valores y quienes no estaban relacionados con las viejas dinastías bancarias.