Análisis de los infinitamente pequeños para el estudio de las líneas curvas - L'Hospital ((Mathema))
Contenido: Uso del cálculo de las diferencias para encontrar las tangentes de todos los tipos de líneas curvas; Uso del cálculo de las diferencias para encontrar las ordenadas mayores y menores, a lo que se reducen los problemas de máximos y mínimos; Uso del cálculo de las diferencias para encontrar los puntos de inflexión y de retorno; Uso del cálculo de las diferencias para encontrar las evolutas; Uso del cálculo de las diferencias para encontrar las cáusticas por reflexión; Uso del cálculo de las diferencias para encontrar las cáusticas por refracción; Uso del cálculo de las diferencias para encontrar los puntos de las líneas curvas que tocan una infinidad de líneas de posición dada, rectas o curvas.