Derecho bancario - Ruiz Torres, Humberto Enrique ((Textos Jurídicos Universitarios))
La primera parte presenta la historia y conceptualización de la intermediación financiera bancaria, así como las obligaciones de los bancos. La obra analiza luego las características y contenido de las leyes involucradas en la materia: Ley de Instituciones de Crédito; Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares de Crédito; Ley del Mercado de Valores; Ley de Sociedades de Inversión; Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros; Ley Federal de Instituciones de Fianzas; Ley para Regular las Agrupaciones Financieras; Ley del Banco de México.